С начала зимы на гололеде травмировались 108 кемеровчан

Таковы данные мониторинга, ведущегося на основе обращений на городскую станцию скорой помощи и в травмпункты. С 27 января, после резкого похолодания, сменившего оттепель, кемеровские дороги и тротуары повсеместно покрылись льдом.

По информации городского управления здравоохранения, в ноябре в Кемерове зарегистрировано 35 человек, поскользнувшихся на льду в общественных местах (на остановках, крыльце, придворовых территориях и т.д. ) и обратившихся за медицинской помощью. В декабре таких обращений было 43, а на 29 января – 30. При этом мониторинг ведется понедельно. За последнюю неделю на гололеде травмировалось 10-12 человек. (Как известно, лед сковал тротуары и дороги города начиная с воскресенья – в результате резкой смены температур). Поэтому сводных данных о травмированных за понедельник и вторник пока нет.

В основном, пострадавшие от гололеда получили ушибы и растяжения, — пояснил Сибдепо главный специалист управления Сергей Солдатов. Ни одного случая травмирования, повлекшего временную потерю трудоустройства, собеседнику портала не известно.

Сведения о случаях травмирования передаются в управление ЖКХ. Как отметил Сергей Солдатов, коммунальщики своевременно реагируют на информацию об опасных местах: посыпают дорожки песком, убирают лед, размещают предупреждающие таблички, натягивают ограждающие ленты.

Комментарии

Рекомендуем