С наступлением весны в Кузбассе начали гореть дачные домики

В этом году в Новокузнецке  сгорело  девять садово-дачных домиков. Причем три пожара произошли в этом месяце.
Как сообщает пресс-служба Новокузнецка, первый случай произошел  4 марта 2013 г. Тревожный сигнал из поселка Подгорный Новокузнецкого района поступил в 03 час. 42 мин. В садовом некоммерческом товариществе (СНТ) «Металлург-3» горел домик. В результате пожара сгорела деревянная обрешетка крыши на площади 42 кв. м, обгорели стены внутри и снаружи на всей площади. К счастью, пострадавших нет. По предварительной версии, возникновению и развитию пожара способствовали нарушение монтажа дачного электрооборудования владельцем участка, а также запоздалые обнаружения загорания и сообщения в пожарную охрану. Истинная причина и ущерб устанавливаются.
 В этот же день лишились дачного строения новокузнецкие дачники и на территории Кузнецкого района. Ближе к вечеру горела деревянная крыша железобетонного дома в СНТ «Энергетик». 
 5 марта бойцы двух дежурных подразделений ПЧ-4 ФГКУ «11 отряд ФПС по Кемеровской области» боролись с огнем в СНТ «Приозерное». Пожару способствовало неосторожное обращение с огнем неизвестным лицом. Грамотно проведя расстановку сил и средств, орджоникидзевские пожарные сумели усмирить огненную стихию за считанные минуты. Тем самым минимизировав хозяйский ущерб от пожара. У садового дома №55 сгорела деревянная обрешетка и часть крыши, а садовый дом №53 лишился только обрешетки.
В связи с этим огнеборцы предупреждают садоводов, что во избежание пожаров необходимо:
— пользоваться только заводскими и исправными электроприборами;
— соблюдать меры предосторожности при пользовании газовыми приборами.
— периодически осматривать дымоходы и отопительные печи, не оставлять их без присмотра во время эксплуатации;
 — на дачном участке в целях личной безопасности необходимо иметь первичные средства пожаротушения: противопожарное полотно (кошма), огнетушитель, шансовый инструмент, ящик с песком и емкость с водой (200 л).  

Комментарии

Рекомендуем