С помощью аэрофотосъемки в Красноярском крае усилен контроль за незаконными рубками в лесах

Участие авиационной техники в проверках по выявлению незаконных рубок — это один из пунктов плана по организации охраны лесного фонда на территории Красноярского края

С помощью аэрофотосъемки в Красноярском крае усилен контроль за незаконными рубками в лесахАндрей Гнездилов: «С помощью аэрофотосъемки в Красноярском крае усилен контроль за незаконными рубками в лесах».

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе Правительства Красноярского края, участие авиационной техники в проверках по выявлению незаконных рубок — это только один из пунктов плана по организации охраны лесного фонда на территории Красноярского края от незаконных действий в лесозаготовительном сезоне 2010-2011 годов, который был принят сегодня членами межведомственной комиссии по организации охраны лесного фонда на территории Красноярского края от незаконных действий.

Председатель межведомственной комиссии, заместитель Губернатора края Андрей Гнездилов, комментируя рассматриваемый план, сказал: «Разработанный план — это аккумуляция усилий всех структур, задействованных в охране лесного фонда края. Однако, в целях своевременного предупреждения незаконных рубок и оперативного задержания нарушителей, наша задача — задействовать не только человеческий ресурс, но и новейшие технические средства».

Напомним, что в 2010 году на проведение мониторинга с помощью крупномасштабной аэрофотосъемки из краевого бюджета выделены 2,5 млн. рублей. Проведение аэрофотосъемки запланировано в девяти лесничествах Красноярского края. Отметим, что на сегодняшний день в Абанском, Дзержинском, Таежинском, Енисейском и Пировском лесничествах работы по выявлению незаконных рубок с привлечением воздушных судов уже проведены, и соответствующие материалы переданы для рассмотрения в контролирующие органы.

«Впереди новый лесозаготовительный сезон, по итогам которого мы должны выйти на качественно новый уровень по предотвращению незаконных действий со стороны лесозаготовителей в лесном фонде края», — подчеркнул Андрей Гнездилов по итогам заседания комиссии.

Комментарии

Рекомендуем