С приходом весны фасады кемеровских домов начали осыпаться

На смену зимним сосулькам с приходом весны над головами кемеровчан нависла новая угроза: на некоторых домах от влаги и старости стала осыпаться штукатурка, которой покрывают фасад зданий. Строители называют её «шубой».
К примеру, куски такой шубы, весом в несколько килограмм, отвалились на днях от фасада дома №34 на проспекте Ленина, и упали прямо на тротуар. Данных о пострадавших нет, возможно, по счастливой случайности никто не пострадал, однако, сей факт должен быть принят во внимание соответствующими органами и ведомствами. Ну и, разумеется, кемеровчанами – любителями прогуляться весенним солнечным днём вдоль старых кемеровских домов. Упавший с высоты четвёртого этажа кусок бетона может, как минимум, покалечить. Подробности в видеосюжете.
Подобные фасады можно увидеть весной в областном центре на многих домах, «одетых» в бетонную «шубу», в том числе и на главном пешеходном бульваре города – проспекте Советском, где, как правило, слабым звеном являются маленькие балкончики, которые под воздействием окружающей среды постепенно осыпаются и разваливаются, хотя их периодически латают и подкрашивают. Балконы осыпаются и на проспекте Ленина, 26, а фасад дома №28 омерзительно шелушится. Видимо, пришло время косметического ремонта.

Комментарии

варвара вилкова
2013-05-08 11:55:47
Вся беда в том,что ремонт делают чуркестанские бригады,которым нет дела до того сколько продержится их работа.Они деньги получили и свалили,а весной все опять отвалилось.Если бы делали наши фирмы,которые могут ответить за качество работ,то и делали бы лучше,а так...имеем,то,что имеем.
Андрей Владимирович
2013-05-23 14:44:37
Проблема не в бригадах, а в качестве материала,который используется для фасада и подготовке поверхности.Денег выделяют мало,поэтому приобретаются материалы на соответствующие деньги  и результат,можно потратить больше и стоять будет дольше,но строителям это сложно донести,т.к. у них стоят задачи и их нужно сделать за ограниченные деньги сегодня и сейчас,а не так что сегодня в этом году один дом,в следующем другой,они на эти деньги сразу три-четыре делают,но недорого.

Рекомендуем