С приходом весны начались проверки шашлычных и придорожных кафе

Это связано с массовым пищевым отравлением шаурмой

'С В городах и районах Кемеровской области Роспотребнадзор совместно с Управлением ветеринарии и управлением Россельхознадзора проведут проверки всех предприятий мелкорозничной торговой сети, сезонных объектов общественного питания и придорожного сервиса.

Это связано с массовым пищевым отравлением, произошедшим во Владивостоке Приморского края. Там жители города отравились шаурмой в одном из сезонных предприятий общественного питания города.

Первый замгубернатора Валентин Мазикин считает, что для предотвращения подобных случаев на территории Кемеровской области необходимо обратить особое внимание на качество и безопасность сырья, питьевой воды, используемых при приготовлении пищевой продукции, отобрать образцы для проведения лабораторных исследований, а также принять меры по усилению производственного контроля на всех этапах производства пищевой продукции.

Также назначен срок исполнения поручений – информация о результатах проведенной работы должна быть передана в областную администрацию до 15 апреля 2008 года.

Комментарии

Рекомендуем