С приходом весны воры решили обновить гардероб

В Кузбассе отмечено резкое увеличение краж

'СВ Кузбассе отмечено резкое увеличение краж. Только за две недели апреля сотрудниками вневедомственной охраны города Кемерово и области за такие преступления задержано 24 человека. Общая стоимость украденного составила более 90 тысяч рублей. Пресечено 13 попыток краж из магазинов и торговых центров.

«Обычно воры пытаются вынести неоплаченную покупку, надев понравившуюся вещь прямо на себя. Новые туфли и кроссовки остаются на ногах «покупателя», а истоптанные в примерочной, — рассказала сотрудник пресс-службы УВО при ГУВД региона Евгения Култаева, — Нередки случаи, когда в кабинку входит покупатель с ворохом одежды, а выходит с меньшим количеством, но изрядно поправившись в ширину. Особенно комично выглядят мужчины в двух-трех куртках и джинсах, а женщины в нескольких комплектах нижнего белья».

Не утратили своей актуальности, по словам Култаевой, преступления, называемые в народе «раздевания». Чаще всего жертвами таких преступлений, становятся мужчины среднего возраста в состоянии алкогольного опьянения, которые не в состоянии защитить себя.

Как напомнила Култаева, задержанным за подобные преступления грозит наказание в виде штрафа до 80000 рублей либо лишение свободы сроком до двух лет.

Комментарии

Рекомендуем