С сегодняшнего дня маршрутка №23т не будет заезжать на Красную горку

Напомним, такое решение приняло Управление единого заказчика транспортных услуг г. Кемерово, «в связи с малым количеством пассажиров, пользующихся таксомоторным маршрутом №23т д/п Северный – ж.-д. Вокзал, на остановках «Рудник», «Хозяйственный магазин», «Суворова». По сути, кемеровское УЗТУ узаконило нарушения движения маршрутного такси №23т.

Поэтому со 2 июля движение маршруток №23т будет осуществляться по Логовому шоссе в обоих направлениях. Заезд на Красную горку отменяется, хотя это был единственный транспорт, на котором жители Рудничного района, особенно густозаселённого проспекта Шахтёров, могли добраться до музея-заповедника «Красная Горка».

Как ранее писал sibdepo.ru, заезд этот и раньше зачастую был «по требованию» пассажиров маршрутки, хотя официально его никто не отменял. К примеру, когда 23-я маршрутка ехала по проспекту Шахтёров на вокзал, то, подъезжая к ДК шахтёров, водитель интересовался у пассажиров, надо ли кому на Красную горку. Если все молчали, водитель лихо выкручивал баранку и сворачивал на Логовое шоссе, по которому прямиком попадал на Кузнецкий мост. Ждал ли кто его автобус на вышеозначенных трёх остановках, например посетители музея-заповедника «Красная Горка», водителя не интересовало.

При этом УЕЗТУ не раз заявляло и продолжает заявлять о том, что чуть ни все маршрутные такси города, в том числе и №23т, входят в автоматизированную систему диспетчерского управления пассажирскими перевозками (АСДУ), а это значит, что каждое нарушение маршрута следования фиксируется диспетчером УЕЗТУ. Но, судя по всему, водителей 23-й маршрутки этим было не напугать.

И вот, наконец, транспортное управление пошло навстречу водителям общественного транспорта и узаконило их нарушения. 

К слову, это уже не первый случай, когда кемеровское УЕЗТУ меняет маршрут, ущемляя права пассажиров, ведь в данном случае «малое количество» не равно «полному отсутствию».

Как сообщал sibdepo.ru, в начале апреля сего года управление единого заказчика на своем сайте предложило кемеровчанам проголосовать за или против новой схемы движения маршрутного такси №7. По данным УЕЗТУ, о нововведении попросили жители 14-го микрорайона. По результатам голосования, 1425 человек устраивала новая схема движения. Против проголосовало 10 312 пассажиров. Также жители 14-го микрорайона, интересы которых в большей мере затрагивало изменение маршрута, высказывали свое мнение в разделе «Интернет-приемная». 

И какой вывод из всего этого сделало городское УЕЗТУ? Им была принята та схема, против которой проголосовало большинство, а по поводу результатов голосования управление сообщило, что они «оказались противоречивыми».

Комментарии

Рекомендуем