С сегодняшнего дня в Кузбассе взрослым начнут ставить прививки от гриппа

По данным Роспотребнадзора по Кемеровской области, прививочную кампанию среди взрослых начали проводить с 15 октября. При этом бесплатной иммунизации против гриппа подлежат взрослые из группы риска: медицинские работники, работники образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы, студенты, лица старше 60 лет. «Категориям граждан, которые не подлежат бесплатной иммунизации, необходимо самим позаботиться о своем здоровье и здоровье своих близких», — напоминают кемеровские санитарные врачи. 

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Кемеровской области, по состоянию на 12.10.2012 привито 136 018 человек – 4,9% от численности населения. В рамках Национального календаря (далее – НК) привито 124 832 ребенка – 21,9% от плана. Завершена вакцинация детей по  НК в городах Калтане, Юрге, в районах Беловском, Прокопьевском, Тисульском, Топкинском. Близится к завершению вакцинация детей в Крапивинском и Тяжинском районах. Низкими темпами идет иммунизация детей в городах Кемерово и Новокузнецке, где прививки получила лишь половина детей из числа подлежащих. Поступившая на текущей неделе в Кемеровскую область для иммунизации взрослых вакцина «Гриппол» приказом ДОЗН  распределена по административным территориям. 

По состоянию на 12.10.2012 вакцинация за счет привлечения дополнительных источников финансирования проводится в городах Белово, Березовском, Калтане, Киселевске, Полысаево, Прокопьевске, в пгт. Краснобродском, в Беловском районе. За счет дополнительных источников финансирования закуплено около 12 тыс. доз гриппозной вакцины, привито 11 186 человек.

«Уважаемые руководители! Помните, что, организовав вакцинацию своих сотрудников, Вы гарантируете эффективность работы своих предприятий, учреждений и организаций, проявляете заботу о своих работниках!» – еще раз напоминают санитарные врачи Кузбасса.

Комментарии

Рекомендуем