С сегодняшнего дня в Кузбассе запускаются все межрегиональные рейсы

Со вчерашнего дня междугородний транспорт Кемеровской области вернулся к нормальному расписанию, а сегодня вечером восстановится и межрегиональное сообщение.

Напомним, на прошлой неделе в связи с сильными морозами «Кузбасспассажиравтотрансом» было принято решение пускать в рейс по области сразу по два автобуса в попутном направлении, чтобы в случае поломки одного из них пассажиры могли доехать на другом. Кроме того, из-за сильных холодов были отменены ночные рейсы из Кузбасса в соседние регионы, в том числе в Томск, Белокуриху, Барнаул.

Как сообщил Сибдепо замначальника ГУ «Кузбасспассажиравтотранс» Игорь Зотов, с сегодняшнего дня весь транспорт начнёт ходить по расписанию, так как на улице потеплело, однако если в область снова вернутся 40-градусные морозы, автобусы снова будут ходить парами. 

«Были случаи, когда в пути один из автобусов ломался, тогда пассажиров пересаживали в другой и довозили до пункта назначения, — рассказывает Зотов, — так что можно сказать, что система спаренных автобусов себя оправдала». 

Комментарии

Рекомендуем