С сентября движение по детской железной дороге в Кемерове завершается

В День шахтёра кемеровчане в последний раз смогут прокатиться по детской железной дороге в этом сезоне

'СДвижение по Кемеровской детской железной дороге завершается 29 и 30 августа. В День шахтёра кемеровчане в последний раз смогут прокатиться по детской железной дороге в этом летнем сезоне. В эти дни поезда будут отправляться по обычному расписанию с 10 до 18 часов с обеих станций – «Городская» и «Пионерская», сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Кемеровская детская железная дорога (Кузбасское отделение Западно-Сибирской магистрали) перевезла за это лето более 20 тысяч пассажиров. Малая магистраль работала пять дней в неделю. По ней курсировали два состава, состоящие каждый из тепловоза ТУ-7А и трех пассажирских вагонов по 36 мест.

На детской железной дороге помощниками машиниста, проводниками, дежурными по станции, путейцами, вагонниками под контролем инструкторов работали более 300 юных железнодорожников, которые обучались в течение года азам железнодорожных профессий в учебном центре малой магистрали.

Напомним, Кемеровская детская железная дорога вступила в строй в 2008 году. Построена она в соответствии с Соглашением о взаимодействии и сотрудничестве между ОАО «РЖД» и администрацией Кемеровской области. В кратчайшие сроки возведены учебный центр на станции «Пионерская», два вокзала и узкоколейная железная дорога протяженностью почти 4 километра, прошедшая вдоль Притомского проспекта. Дорога оснащена современными приборами безопасности, светофорами, системами связи, централизации и автоблокировки.

Детская железная дорога действует как центр профессиональной ориентации учащихся средних школ. Полный курс теоретического и практического обучения составляет 5 лет. По окончании обучения выдаются свидетельства, а желающим при хорошей учебе — направления на обучение в железнодорожные средние специальные или высшие учебные заведения.

Комментарии

Рекомендуем