С территории кузбасской шахты воровали покрышки

Кражу в Беловском районе совершил 24-летний житель села Мохово. 

 

Десять новых автопокрышек лежали рядом с принадлежащим угольному предприятию КамАЗом — планировалась полная замена «резины» на грузовом автомобиле. Эти покрышки вскоре приметил один из работников. К приятному удивлению мужчины, грузовик не был переоборудован и на следующий день. Поэтому шахтер решил совершить кражу.

Когда водитель грузовика решил сменить резину, но не нашел ее на прежнем месте, он сообщил о пропаже руководству предприятия. Администрация угольной шахты обратилась с заявлением в отдел полиции «Сельский» межмуниципального отдела МВД России «Беловский».

Как сообщили в областном управлении МВД, несколько дней потребовалось сотрудникам полиции, чтобы установить подозреваемого. Им оказался 24-летний молодой человек, житель соседнего села Мохово. Похищенные с территории шахты автопокрышки он спрятал в своем гараже. Задержанный пояснил, что совершил преступление, чтобы продать «резину». Похищенные с территории угольного предприятия автопокрышки, стоимость которых оценивается в сумму 80 000 рублей, возвратили владельцу.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Подозреваемому грозит до 5 лет лишения свободы.

Комментарии

Рекомендуем