Под Кемеровом сегодня разбили палаточный городок для переселенцев с Украины

Кемерово готов принять 500 переселенцев с Украины.

Медпункт, столовая, полевая кухня – для размещения украинских переселенцев в районе 62-го проезда в городе Кемерово сотрудники областного МЧС разбили первый в Кузбассе палаточный лагерь. Правда, в рамках показательных учений.

"Наша задача была убедиться в том, что мы сможем при необходимости принять население и обеспечить переселенцев всем необходимым в полевых условиях", — рассказал Сибдепо первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Кемеровской области Евгений Дедюхин.

Мобильный лагерь расположен в непосредственной близости от транспортных узлов, так что добраться до центра города в случае необходимости нашим украинским братьям труда не составит. Внутри лагеря социальные службы разместили пункт психологической помощи. Специальное массажное кресло при помощи электромагнитных импульсов сможет бороться с разными невротическими расстройствами: от апатии до депрессии. А специалисты Роспотребнадзора будут проверять качество пищи, воды, а также самих переселенцев на всевозможные болезни.

Пока это первый подобный эксперимент в Кузбассе. В реальных условиях спасатели планируют задействовать не только областные, но и местные службы поддержки населения.

Комментарии

Антон Ивачёв
2014-08-07 22:03:54
[url=/news/124875-s-ukrainy-v-kuzbass.html]Под Кемеровом сегодня разбили палаточный городок для переселенцев с Украины[/url] Кемерово готов принять 500 переселенцев с Украины.
Гость
2014-08-07 22:03:54
"Переселенцы с Украины". Велик и богат русский язык.... Впечатление, что корректор "Сибдепо" в затяжном отпуске, а корреспонденты прогуливали уроки и лекции по русскому языку.

Рекомендуем