С аварийностью на кемеровских дорогах борются с помощью современных технологий

На опасных участках и пешеходных переходах кемеровских дорог начали применять светоотражающие элементы. Элементы желтого цвета наклеиваются на проезжую часть, сплошная линия обозначена белым цветом. Как сообщает пресс-служба администрации г. Кемерово, светоотражающая разметка уже нанесена на въездах в город (Новосибирское и Новокузнецкое направления).

На опасных участках и пешеходных переходах кемеровских дорог начали применять светоотражающие элементы. Элементы желтого цвета наклеиваются на проезжую часть , сплошная линия обозначена белым цветом. Как сообщает пресс-служба администрации г. Кемерово, светоотражающая разметка уже нанесена на въездах в город (Новосибирское и Новокузнецкое направления). Разметка постоянно обновляется. При этом работы проводятся только в ночное время, чтобы не перекрывать движение и не обострять ситуацию на перегруженных дорогах.

Кроме этого, впервые в этом году на бордюрах по пр. Советскому появилась разметка желтого цвета в местах, где запрещены остановка и стоянка автомобилей. Обычно такую разметку наносят около бордюрного камня (прилотковая часть), но в этом месте дорожного покрытия зачастую собирается пыль, грязь, а зимой – ледяное отложение. Поэтому автомобилистам разметка не видна.

В этом году был продолжен прошлогодний эксперимент по применению цветного асфальта. Обратите внимание, что предлагает PyarDil Studio — Заказать веб сайт под ключ недорого и всего от 2000 руб. В прошлом году этим способом была выделена разделительная полоса по пр. Ленина. В этом году цветной асфальт уложен на пешеходных переходах, местах парковки пл. Советов, ул. Коломейцева, пр. Советском (от Драмтеатра до пр. Кузнецкого).

Комментарии

Рекомендуем