С завтрашнего дня нарушетелей ПДД будут наказывать жестче

Завтра, 11 августа, вступают в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Главное изменение — увеличение штрафов и сроков лишения прав за нарушение ПДД. Кроме того

'СЗавтра, 11 августа, вступают в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Главное изменение — увеличение штрафов и сроков лишения прав за нарушение ПДД. Кроме того, исключен такой вид наказания, как предупреждение.

К примеру, за управление автомобилем без государственных регистрационных знаков теперь придется заплатить 5 тыс. рублей, вместо нынешних 2,5 тысяч рублей. Любители кататься по тротуарам будут лишаться 2 тысяч рублей за каждую поездку. За нарушение правил обгона с выездом на полосу встречного движения отныне будут только лишать прав на срок от 4-6 месяцев. За разговоры по мобильному телефону во время движения теперь предусмотрен штраф в размере 300 рублей.

«Если сравнить предыдущую и новую редакцию Кодекса, то сразу видно, что ужесточение мер наказания направлено на те нарушения, которые приводят к наиболее тяжким последствиям при ДТП либо являются причинами возникновения аварийных ситуаций», — комментирует новые поправки старший инспектор отдела пропаганды областной ГАИ Андрей Ляльков.

Комментарии

Рекомендуем