«Сама виновата»: прокопьевские власти заступились за ЖЭК, сломавший потолок

Хозяйку квартиры заставят делать ремонт за свой счёт.

В Прокопьевске городская администрация заступилась за коммунальщиков, пробивших во время прочистки фановой трубы сквозную дыру в потолке жилой квартиры.

Напомним, накануне прокопчанка пожаловалась на работников местного ЖЭКа, которые во время очистки фановой трубы умудрились провертеть ей дыру в потолке, а на все претензии отвечали, мол, ваши проблемы. При этом позже в комментариях к посту в соцсети сотрудницы ЖЭКа утверждали, что жаловаться на работу коммунальщиков прокопчанка права не имеет, так как сама ведёт себя не во всём правильно, и вообще — у неё есть задолженность по квартплате. Да и других комментаторов сотрудницы ЖЭКа тоже осаживали и просили не критиковать их работу людей, которые ни разу не удосужились сделать лавочку или разбить клумбу у собственного подъезда.

Городская администрация тоже встала на сторону работников ЖЭКа, и даже объяснила, что во всём, что случилось с её потолком, прокопчанка виновата сама.

«На запах канализации в квартирах пожаловались жильцы подъезда. Специалистами ЖК № 3 были проведены работы по прочистке фановой канализации на крыше дома. Работы проводились согласно проекту канализационной системы. Прочистка велась с помощью троса. В ходе работ выяснилось, что был нарушен потолок санузла в квартире № **, расположенной на пятом этаже. Во время прочистки фановой канализации частично была нарушена поверхность потолка, выполненного из пластиковых панелей. Целостность межпанельных перекрытий, выполненных из железобетона, не нарушена», — сообщили Сибдепо в пресс-службе мэрии Прокопьевска.

При этом, как утверждают работника ЖЭКа, изначально санузел был раздельным, но, в ходе перепланировки, он стал совмещённым, в том числе от основного канализационного стояка был перенесен унитаз. Таким образом, из-за перепланировки оказались нарушены коммунальные сети в многоквартирном доме. Также было установлено, что собственник самовольно заменил канализационный стояк с металлического диаметром 89 миллиметров на полиэтиленовый диаметром 50 миллиметров. Это является грубым нарушением.

Как сообщила пресс-служба мэрии, результатом таких нарушений и стал стойкий запах канализации, от которого задыхаются жители подъезда и из-за которого и вызвали коммунальщиков для прочистки трубы.

«Нарушение потолка не произошло бы, если бы перепланировка была произведена в соответствии с требованиями Государственной жилищной инспекции. В итоге хозяйке квартиры было выдано предписание с требованием восстановить первоначальный диаметр фановой канализации, проходящей в квартире», — сообщила мэрия.

Текст: Екатерина Бухтиярова.

Комментарии

Рекомендуем