Самая желанная работа россиян: добывать газ, качать нефть и считать деньги

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) узнал, в каких крупных компаниях хотели бы работать россияне.

«В сравнении с кризисным периодом 2009 г. людям стало проще оценивать потенциальных работодателей, — wciom.ru. — Так, за последние три года привлекательность практически всех крупных компаний из первой половины рейтинга выросла, в то время как доля затрудняющихся с оценкой — напротив, сократилась (с 20 до 12%).

Самым привлекательным работодателем для россиян остается «Газпром»: если бы респонденты могли выбрать работу в любой крупной компании, действующей на российском рынке, то 44% предпочли бы эту организацию (в 2009 году — 33%).

Выросла привлекательность таких компаний-работодателей, как  «Роснефть»  (с 23 до 29%), «Сбербанк» (с 19 до 25%) и «Норильский никель» (с 6 до 10%).

Теряют привлекательность и смещаются в конец рейтинга компании, работающие в сфере сотовой связи (МТС — с 3 до 2%, «Билайн» — с 4 до 1%). Также менее заманчивой стала казаться работа в сфере страхования («Росгосстрах» — с 4 до 2%).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 15-16 сентября 2012 г. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%».

Комментарии

Рекомендуем