Самое большое колесо обозрения в Сибири открыли в Новокузнецке

Инвестиции в новый аттракцион составили 70 млн рублей.

27 июля в Новокузнецке официально открыли новое колесо обозрения, которое в два раза больше старого, расположенного в парке им. Гагарина. Высота 50 метров. На торжественной церемонии на площади торжеств Центрального района собрались работники городской и районной администраций, владельцы аттракциона, молодожёны, жители. Некоторые посетители смогли прокатиться бесплатно. Обычно стоимость услуги составляет 150 рублей для детей и 250 рублей для взрослых.

«Мы думаем ввести льготы, но жители адекватно реагируют на цены. Первые дни работы колеса обозрения показали, что аттракцион востребован, людям интересно. В день катаются примерно 500 человек», — рассказал Сибдепо генеральный директор организации «Высотные панорамы Новокузнецка» Альберт Тагиров.

Аттракцион будет открыт и зимой, и летом. Кабины оборудованы системой климат-контроля. Время катания составляет от 7 минут до 1 часа. Время работы с 10 до 23 часов. Инвесторы уверяют, что это самое большое колесо обозрения в Сибири. Оно уже получило популярность — сотни селфи появились в Сети.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем