Самой угоняемой в России маркой автомобилей стала Land Rover

При этом столичные автоворы предпочитают похищать модель Evoque, а региональные — Freelander.

В страховой компании «АльфаСтрахование» посчитали, что Land Rover Freelander стал самым угоняемым автомобилем в регионах России. В столице страны чаще всего угоняют, к слову, Land Rover Evoque. Частота угонов первого составляет 2,01%, а второго — 2,33 %.

Отделение андеррайтинга страховой компании провело анализ, в котором использовались данные об угонах автомобилей в период с 1 июля прошлого года по 30 июня нынешнего года. В итоге, в ходе исследования, эксперты смогли составить рейтинг самых угоняемых автомобилей по частоте угонов.

Частоту угонов высчитывали по отношению числа похищенных автомобилей к общему числу машин той или иной марки, застрахованных должным образом. В итоге, эта частота представила собой действительно существующий риск владельца транспортного средства оказаться жертвой угона.

К слову, за исследуемый период, частота угонов по Москве снизилась на 0,04%. Как говорилось ранее, самым угоняемым столичным автомобилем стал Land Rover Evoque, который раньше занимал всего лишь пятую позицию рейтинга. В регионах показатели совсем другие. Тут самым популярным у угонщиков автомобилем стал Land Rover Freelander, который потеснил с лидирующего места Land Rover Discovery.

Илья Григорьев, который занимает пост руководителя отделения андеррайтинга «АльфаСтрахование» отметил, что первое полугодие 2015 года не ознаменовалось ростом количества угонов автомобилей. Частота угонов осталась примерно такой же, какой она была в прошлом году, тем не менее, количество хищений автомобиля в Москве и Санкт-Петербурге по-прежнему очень велико.

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем