Самолет МЧС России прибыл в Турцию для эвакуации раненых в ДТП российских граждан

Опубликован предварительный список пострадавших в автокатастрофе. В нём названы имена трёх туристов из Кемерова

'СамолетСамолет МЧС России прибыл в Турцию для эвакуации раненых в ДТП россиян. Транспортный Ил-76 приземлился в аэропорту Анталии сегодня в 20:52 мск.
Этим спецрейсом в Турцию прибыли 15 врачей отряда «Центроспас» МЧС и Всероссийского центра медицины катастроф «Защита», а также несколько психологов МЧС, об этом сообщается на официальном сайте МЧС России.

Российские медики на месте оценят состояние каждого раненого, проведут консилиум, по итогам которого и будет приниматься решение о транспортировке пострадавших.

Прибывший в Турцию самолет МЧС России оборудован пятью специальными медицинскими модулями. В них можно транспортировать 20 человек в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

Для МЧС это далеко не первая эвакуация пострадавших в ДТП россиян из-за рубежа. В конце 2008 года министерство эвакуировало раненых в автокатастрофах российских граждан из Израиля и Египта, в начале 2009 года — из Вьетнама.

При таких эвакуациях всегда использовались медицинские модули, установленные в Ил-76. В одном модуле можно разместить четверых пострадавших. Они предназначены прежде всего для очень тяжелых больных. Модули устанавливаются в самолет в течение 20 минут, они полностью адаптированы к лайнеру с учетом электромагнитных колебаний, и в них можно оказывать все необходимую помощь.

На сайте МЧС России опубликован также предварительный список пострадавших в автокатастрофе. В нём названы имена трёх туристов из Кемерова — Коробова Елена, Коробов Александр, Коробова Евгения (10 лет).

Как сообщалось ранее, накануне утром группа туристов из России отправлялась на экскурсию в г. Памуккале. Недалеко от аэропорта Антальи автобус потерял управление и упал с моста с высоты 15 метров в реку. Авария произошла около 6:00 утра по московскому времени.

Комментарии

Рекомендуем