Самую красивую девушку выбрали в Кемеровском районе

Титул «Краса Кемеровского района» достался сотруднице Управления культуры, спорта и молодёжной политики Марии Шаповаловой  

Определена «Краса Кемеровского района». Конкурс красоты, «Краса Кемеровского района», посвященный Международному женскому дню, состоялся в поселке Металлплощадка накануне.

 

Конкурс в районе проводится второй раз. Впервые определяли самую красивую девушку района в 2009 году. В этом году в нём приняли участие 11 девушек, представляющих разные деревни и поселки района.

 

Первую красавицу выбирали из нескольких конкурсов — зрителям и членам жюри были представлены дефиле, посвященные Году Космонавтики, Русским народным мотивам и Вечерней моде. Второй этап, творческий, показал таланты конкурсанток – мастерство вокала и танца. Как говорят сами участницы, готовиться было сложно:

 

«Здесь очень дружная команда, мы все общаемся, друг другу помогаем и рады за того, кто победит. Очень много сил потратили: мы сюда ездили, занимались, изматывались, до десяти часов вечера сидели почти каждый день, особенно последнюю неделю. Красота требует жертв», — уверяют участницы.

 

По итогам конкурса жюри определило лучших в нескольких номинациях, а титул «Красы Кемеровского района» заслуженно достался   сотруднице Управления культцры, спорта и молодёжной политики марии Шаповаловой (22 года).

 

Организаторы конкурса планируют определять Красу Кемеровского района ежегодно. По  словам режиссёра-постановщика шоу Евгения Малышева, красавиц с каждым годом меньше не становится.

 

«Это не Краса Кузбасса, но мы надеемся, что наш конкурс постепенно будет получать масштабы и Кузбасса, и России, и даже мира. Проблему купальников на конкурсе мы решили с помощью облегающих костюмов космонавтов, которые символизируют купальники».

Комментарии

Рекомендуем