Самый богатый депутат Госдумы подал заявление о банкротстве

Андрей Палкин сделал это для того, чтобы отсрочить выплату налогов по проданному им имуществу до момента, пока государство не вернёт положенные ему деньги.

Депутат Госдумы Андрей Палкин, чей доход за 2015 год был признан самым высоким среди российских парламентариев, подал в суд заявление о банкротстве.

Палкин не стал банкротом. Ему просто нужно отсрочить выплату налогов по проданному им имуществу до того момента, пока государство не вернёт положенные ему деньги.

Как сообщает «РИА Новости», при получении удостоверения депутата Палкин должен был продать всё своё имущество. Он так и поступил: реализовал имеющиеся в бизнесе квартиры и технику с рассрочкой на 10-15 лет. Однако после этого с Палкина потребовали заплатить налоги на проданное имущество, хотя в связи с рассрочкой он этих денег не получил.

«На сегодняшний день я должен государству 62 миллиона, а моему сыну, которому я технику с рассрочкой продал, государство должно вернуть НДС на 63 с лишним миллиона, то есть даже разница 1,5 миллиона получается. В налоговой сказали, что видят эту ситуацию: то есть кредиторская задолженность депутата Палкина намного меньше, чем дебиторская, то есть та задолженность, которую мне должны», — заявил депутат.

По словам Палкина,  деньги вернут ему только в конце года, а проблема требует решения уже сейчас. Поэтому «остается одно – отсрочка платежа, а законного основания, кроме как через банкротство, нет».

По информации Life, за 2015 год Палкин заработал 1,5 млрд рублей. Депутат владеет 59 квартирами в двух областях: Архангельской и Московской.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: https://region29.ru/

Комментарии

Рекомендуем