Самый крупный интернат для слабослышащих детей открылся в Новосибирской области

Новое образовательное учреждение для детей с проблемами слуха принимает первых учеников

'СамыйСамый крупный интернат для слабослышащих детей открылся в Новосибирской области.

Новое образовательное учреждение для детей с проблемами слуха принимает первых учеников. На прошлой неделе в Куйбышевском районе с участием Губернатора открылся интернат для слабослышащих детей. Его первыми учениками стали 66 детей, переведенных из старого здания школы, сообщили СибДеПо в Департаменте информации администрации Новосибирской области.

«Главная задача интерната – социальная адаптация и социализация в детей с ограниченными возможностями. Для этого в нем работают квалифицированные врачи-логопеды и дефектологи, лингводидактические комплексы. Приобретена также и современная компьютерная техника, оснащенная специальным программным обеспечением и коррекционным оборудованием, развивающим у ребят визуальное восприятие мира», – рассказал руководитель областного департамента образования Владимир Иванов.

Владимир Викторович подчеркнул, что в интернате созданы хорошие бытовые условия для проживания воспитанников: комнаты рассчитаны на трех человек, в каждой установлена теле- и видеоаппаратура, комнаты оборудованы отдельными санузлами.
В здании расположены столярные и автомобильные мастерские, современный спортивный зал, просторная столовая, планируется строительство современного бассейна и стадиона.

Безопасность учащихся обеспечит противопожарная система, передающая сигнал вибрации в случае тревоги. В здании также установлены специальные средства освещения, учитывающие особенности здоровья ребят.

Новый интернат для слабослышащих детей – самый крупный в области, он рассчитан на 160 человек. Обучение в нем смогут пройти дети из всех районов области.

Комментарии

Рекомендуем