Самым аварийным днём недели в Кузбассе признали воскресенье

В Полысаеве Кемеровской области выявили время суток и день недели, когда всем участникам дорожного движения важно соблюдать предельную осторожность

'СамымВ городе Полысаево Кемеровской области выявили время суток и день недели, когда всем участникам дорожного движения важно соблюдать предельную осторожность.

По статистике отдела ГИБДД, озвученной на внеочередном заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, наиболее часто ДТП в Полысаеве происходят с 15 до 18 часов дня. В это время на личном и общественном транспорте разъезжаются после трудовой вахты горняки местных шахт и служащие учреждений.

Самым аварийным днем недели в 2009 году признано воскресенье, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области. В выходной на дорогах заметно возрастает число автомобилистов и пешеходов, желающих навестить родных, сделать покупки в магазинах, потрудиться на садовых участках, отдохнуть на природе.

Главными причинами аварийности и нарушений ПДД госавтоинспекторы называют неудовлетворительную «транспортную дисциплину» водителей и пассажиров, «дорожную безграмотность» пешеходов, пренебрежение граждан элементарными правилами безопасности, а также недостаточный контроль за техническим состоянием общественного транспорта со стороны руководства автопредприятий.

С начала 2009 года на территории Полысаева выявлено 339 нарушений ПДД водителями автобусов, из них почти 50% материалов составлено за управление транспортом с техническими неисправностями, ещё 30% — за нарушение скоростного режима.

Комментарии

Рекомендуем