Самый маленький спасённый из пожара в Спасске ребёнок умер

В реанимационном отделении одной из больниц города Таштагола скончалась 10-месячная девочка. 3 июля ребенок был госпитализирован с диагнозом «термический ожог 2-3-й степени».   

По данному факту следственными органами Следственного комитета по Кемеровской области проводится доследственная проверка.

Как сообщал ранее sibdepo.ru, ночью 3 июля в посёлке Спасск Таштагольского района произошло возгорание частного дома. Внутри находилась женщина с 4 своими детьми и двумя подругами старших дочерей.

Так как была глубокая ночь и все спали, женщина проснулась от задымления, когда дом уже вовсю полыхал. Предварительной причиной пожара специалисты называют нарушение монтажа электрооборудования.

Сотрудник пресс-службы областного МЧС Оксана Ефремова рассказала sibdepo.ru, что, когда семья проснулась и увидела, что выход из дома перекрыт огнём, мать семейства выбила окно и стала передавать одного за другим своих детей, самому младшему из которых было 10 месяцев, в руки прибежавших на помощь соседей. Судя по всему, они и вызвали пожарных, правда, несмотря на то, что огнеборцы прибыли к месту происшествия за 6 минут, пламя уже распространилось на всю крышу дома: слишком поздно поступило сообщение о пожаре.

Тушение заняло 24 минуты, были задействованы 4 единицы спецтехники и 12 человек личного состава. Все жертвы пожара получили ожоги различной степени тяжести, их отвезли в больницу. Кроме того, женщина порезала руки, когда выбивала окно и передавала через него детей.

Ей удалось спасти всех, однако самая маленькая девочка получила сильный ожог ног, была госпитализирована и умерла в больнице.

Комментарии

Рекомендуем