Санитарка психбольницы торговала наркотиками

В Кемерове вынесен приговор санитарке психиатрической клиники

В Кемерове вынесен приговор санитарке психиатрической клиники, которая в свободное от работы время торговала  наркотиками.

 

Центральный районный суд города Кемерово вынес обвинительный приговор 40-летней жительнице областного центра, которую обвиняли в торговле наркотическими курительными миксами.

 

40-летняя санитарка областной психиатрической клиники занималась сбытом курительных смесей на территории Центрального и Ленинского районов города, сообщили в пресс-службе ГУ МВД области. Женщина закупала смеси, фасовала их по полиэтиленовым клип-боксам и продавала. Заказы наркоторговка принимала по телефону, назначала встречу на улице и передавала «зелье» в обмен на деньги. Один клип-бокс с курительной смесью злоумышленница продавала за 500 рублей.

 

Очередная сделка купли-продажи наркотиков прошла под пристальным вниманием оперативников. Позже в квартире подозреваемой был проведен обыск. Во время появления полицейских злоумышленница и ее родственники попытались уничтожить запасы курительных миксов («спайс»), однако все наркотические вещества были изъяты.

 

Напомним, что ранее курительные смеси не считались наркотическими веществами, а поэтому и уголовная ответственность за их распространение не была предусмотрена. Все изменилось с вступлением в силу нового постановления Правительства, согласно которому оборот курительных смесей наряду с другими наркотиками был отнесен к разряду уголовно наказуемых. 22 января 2010 года это постановление вступило  в законную силу. Согласно приговору суда  ближайшие четыре года женщина проведет в исправительной колонии общего режима. 

Комментарии

Рекомендуем