Санитарные изделия из Москвы оказались алкоголем

Три контейнера с алкоголем и соками были задержаны сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями

'СанитарныеТри двадцатитонных контейнера с алкоголем и соками были приостановлены к выгрузке сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Кемеровского ЛОВДТ.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе КУВДТ, по накладным спиртные напитки, прибывшие из Москвы, проходили как «изделия санитарные и бумага».

Дело в том, что по закону уже с 15 октября вся алкогольная продукция должна доставляться по железной дороге в специальных вагонах-рефрижераторах. Таким образом, соблюдается температурный режим, алкоголь не замерзает и, соответственно, не портится. Но перевозка грузов в таких вагонах обходится в несколько раз дороже, поэтому чем в обычных контейнерах.

За подобное нарушение в сфере грузовых перевозок, фирма-отправитель должна выплатить штраф в размере 150 тысяч рублей за каждый контейнер. В действиях москвичей есть и признаки другого преступления, а именно, причинения имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

В настоящее время все продукты, прибывшие из Москвы хранятся на городской товарной станции. Вся алкогольная продукция будет подвергнута экспертизе.

Комментарии

Рекомендуем