Санкции ЕС и США не задели новокузнецкий бизнес

Кузбасские металлурги по-прежнему осваивают рынки Европы и Америки.

Завод ЕВРАЗ-ЗСМК в 2014 году планирует поставить на экспорт 10 процентов рельсовой продукции, произведенной

в Новокузнецке, сообщил Сибдепо вице-президент холдинга Илья Широкоброд на пресс-конференции бизнес-форума «Стратегическое партнерство 1520».

Весь проект модернизации мощностей компании обошелся в 600 миллионов долларов, но если раньше компания поставляла рельсы для нужд РЖД, и стран СНГ, то теперь ключевые партнеры, для которых ЕВРАЗ планирует наладить поставки, – это страны Ближнего Востока и Латинской Америки. Через 2–3 года доля экспорта может составить 20–30 процентов.

В частности, бывший КМК выпустил и отправила в Германию первую партию 60-метровых рельсов.

«В мае “Евраз” отгрузил пробную партию новых рельсов 60E национальному немецкому оператору Deutsche Bahn, в стадии освоения находится еще один профиль — по американскому стандарту AREMA», – заявил Алексей Юрьев, представитель “Евраз ЗСМК.

Комментарии

Коля Yeti
2014-06-23 02:46:10
Рельсы-это последнее что пользуется спросом, зато остальные переделы закрывают-стан 450, построенный специалистами ГДР, выпускавший швелер, уголок и др. прокат востребованный строителями, но руководству ЕВРАЗа он не нужен т.к их казахские акционеры настояли на том и у них возле Каспия построили ПРОКАТНЫЙ ЗАВОД - вот так и рулит барыга Абрамович-проще русских в Сибири уволить и "гнать" в угоду казахам слябы и квадрат на ИХ завод.
Гость
2014-06-23 13:10:24
Стыдно должно быть, господа! "Санкции ЕС и США не коснулись (чего?) новокузнецкОГО бизнесА"

Рекомендуем