Сашу Вилкова выписали из больницы

Парень находится дома и учится ходить с помощью протеза.

Саша Вилков неделю назад вернулся домой из Центра Протезирования, который находится в Новокузнецке. Там ему установили протез вместо ампутированной ноги.

«Протез оплачивал Игорь Крейнин, — сообщила Сибдепо Юлия Вилкова, мама Саши. — Сейчас сынок чувствует себя отлично: учится ходить с помощью протеза, подтягивается на турнике. Врачи со своей стороны сделали уже все возможное – теперь всё зависит от самого Саши. Летом будет отдыхать. А осенью пойдет в 9 класс».

Напомним, Саша пострадал в ДТП 26 октября 2013 года на проспекте Октябрьский в городе Кемерово. За рулем находился Игорь Крейнин, который выехал на своем Infiniti QX56 на встречную полосу и снес Toyota Corolla, где находились Саша и его тренер.

«В этот день они вернулись с соревнований по боксу в городе Мыски, — рассказала Сибдепо тетя Саши, Вера Титаева. — Племянник завоевал второе место. Ненадолго они заехали домой, передали мне фотоаппарат, а сами поехали отвозить экипировку, и тут Инфинити…».

По словам очевидцем, Игорь Крейнин был пьян. Его посадили в карету скорой помощи.

«Люди хотели добиться справедливости и не дать скрыться виновникам ДТП, — говорил тогда Максим Раймер, очевидец происшествия. — Толпа раскачивала карету скорой, и требовала, чтобы мужчина прилюдно подышал в трубочку. Нам удались поговорить только с пассажиром Инфинити, мужчина рассказал, что работает гендиректором одного из крупных автоцентров, а его товарищ, находившийся за рулем, руководителем строительной фирмы. Мы, как очевидцы, решили, что нельзя позволить этим людям уйти от ответственности (все знают, как порой заканчиваются подобные дела), поэтому и придали этому делу общественный резонанс. Мы выложили видео с места ДТП в социальные сети».

Авария с участием Infiniti QX56 вызвала большой общественный резонанс. Многие люди встали на сторону пострадавшего спортсмена Саши Вилкова. Добровольцы объявили сбор средств для лечения подростка. В группе в соцсети Вконтакте были размещены реквизиты для перечисления денег маме Саши Юлии Вилковой.

Помимо этого финансовую помощь оказал и виновник ДТП Игорь Крейнин. В первые дни после аварии он перечислил миллион рублей на счет детской многопрофильной больницы. На эти деньги купили аппарат необходимый для поддержания жизни подростка.

На фотографиях, выложенных в соцсети Саша выглядит вполне здоровым. Пользователи интернета активно комментируют и радуются за здоровье Саши Вилкова.

Комментарии

Рекомендуем