Сайт ГИБДД: «вещьдок» таки…

Давно хотел и, наконец, решился. Господа, если кто не был, обязательно зайдите на сайт http://www.gaikuzbass.ru областной ГИБДД. Право слово, шедевр…

С одной стороны, радует, что даже люди в погонах стали заниматься Интернетом, как бы признав – он есть. Тем более областные гаишники, которыми долгое время командовал продвинутый во всех отношениях Юрий Мовшин. Который, кстати, теперь сидит уже не в кресле полицейского начальника, а на месте областного чиновника.

С другой стороны, лично я, как пользователь Сети и как журналист, всегда слегка недоумеваю, когда захожу на сайт госавтоинспекции.

Например, раздел сайта «Пропаганда БДД», где аббревиатура, видимо, обозначает «безопасности дорожного движения» – обнаруживаешь 2 подраздела: «Награжденные сотрудники» и «Публикации». В первом, соответственно, отличившиеся с историей их отличий (погони, перестрелки, задержания злодеев разного автомобильного толка). Во втором – публикации о самих злодеях.

Если с первым все понятно – молодцы да и только, то со вторым – не вполне. Стоят публикации без указания даты, так что поневоле они всегда актуальны, будто случились сегодня. Вряд ли, конечно, но так получается.

Кроме того, лично я уверен, что в сотрудниках ГИБДД, ведущих ведомственный сайт, пропадают креативные авторы, поскольку только настоящие языковые таланты могут придумать такие заголовки: «Вещьдок вместо обеда» (орфография источника сохранена, хотя орфографический словарь находится в свободном доступе), «Возвращение блудного телефона», «Поездка в багажнике» и другие. Всего шесть почему-то…

На мой взгляд, в разделе не хватает одного: к «Награжденным сотрудникам» подраздела «Они нас позорят», куда можно было бы выкладывать информацию о сотрудниках ГИБДД, которые садились за руль пьяными, участвовали в ДТП с гибелью людей, брали взятки и так далее. Уверен, размести сайтоделатели такую инфу, отбоя от посетителей не было бы.

И еще. Ну, право слово, господа модераторы, ну ведь вас в отделе пропаганды много. Ну создайте вы информационный поток из хроник ДТП на дорогах области – с фото и видео. И опять же – посещаемость наверняка возрастет. Мне так кажется. А какие вы славные, хорошие и смелые – это мы, простые пользователи Интернета, и так знаем. На дороге мы вас видали…

Комментарии

Рекомендуем