Сайт ПФР ввёл версию для слабовидящих

Для тех, кто видит хотя бы десять процентов от нормы, специалисты разработали специальную версию ресурса Пенсионного фонда России.

Новая версия сайта дублирует информацию с портала, но отличается специальными настройками. На странице можно увеличить шрифт, изменить его цвет и фон. Так, желающий может выбрать стандартный чёрный шрифт на белом фоне или наоборот. Также есть вариант чёрного шрифта на синем фоне, который не раздражает глаз и даже успокаивает.

Кроме того, переключаться с версии для слабовидящих на обычный вариант шрифта можно в любой момент, не выходя из ранее открытого раздела.

В ПФР по Кемеровской области хорошо отреагировали на изменения в федеральном сайте: «Если версия для слабовидящих появилась, то однозначно есть потребность в таком изменении, значит были обращения», — рассказала Сибдепо руководитель пресс-службы областного ПФР Татьяна Квятковская.

Добавим, для обеспечения своим клиентам максимального удобства ПФР обновил онлайн-приемную. Теперь можно не только оставить вопрос, но и прикрепить к нему необходимые файлы. 

Комментарии

Рекомендуем