Сайт «ВКонтакте» случайно пропиарил антивирус Натальи Касперской

Рекламное объявление о подозрительной активности было показано пользователям вэб-интерфейса соцсети.

Соцсеть «ВКонтакте» случайно показала во второй половине дня 3 июля полоску с приглашением поставить антивирус Cezurity и предупреждением: «На вашем компьютере обнаружена подозрительная активность». По объяснению представителя соцсети Георгия Лобушкина, произошло это случайно.

Рекламная полоска не была предназначена для всех пользователей. Она рассматривалась как формат для показа только тем, кто действительно может быть в опасности из-за «подозрительной активности» компьютера. Поэтому пользователей, у которых никакой вирусной активности не было, реклама обманула.

«Она высветится, если открыть 100500 табов с ВК за секунду, потом открыть свой аккаунт через прокси или сделать что-нибудь ещё, непохожее на рядовой паттерн использования ВК. Полоска не пишет, что у вас есть вирус. Полоска просто появляется в ответ на обнаружение аномальных пользовательских действий», — сообщил один из интернет-пользователей Иван Ильин.

Cezurity, разработчик решений для противодействия таргетированным атакам с 2010 года находится в портфеле инвестиций компании InfoWatch Натальи Касперской.

Источник: roem.ru.

 


Фото: 
roem.ru.

Комментарии

Рекомендуем