Сбербанк и «Мечел» заключили мировое соглашение по искам к «Южному Кузбассу»

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по заявленным ранее делам на общую сумму около 56 млрд рублей.

Сбербанк и «Мечел» заключили мировое соглашение по искам на общую сумму почти 56 млрд рублей. Речь, в частности, идёт об исках к «дочке» Мечела — предприятию «Южный Кузбасс» (здесь сумма составляет около 35 млрд рублей по курсу ЦБ). Соглашение между организациями утвердил Арбитражный суд Москвы, передаёт RSN.

Корреспондент издания, находившийся на заседании, сообщил, что суд прекратил производство по заявленным ранее делам. Помимо исков к «Южному Кузбассу», претензии на сумму около 19,4 млрд рублей по курсу ЦБ у Сбербанка имелись непосредственно к «Мечелу».

 

«Это первый этап в рамках достигнутых договоренностей по реализации условий реструктуризации долга «Мечела» перед Сбербанком. В последующем стороны должны заключить соглашения по реструктуризации задолженности других компаний группы «Мечел» и выполнить ряд отлагательных условий», — сообщил представитель «Мечела».

«Мечел» ведет переговоры со Сбербанком о реструктуризации долга. Банк намерен урегулировать финансовые вопросы до конца года. Долг горнодобывающей и металлургической компании перед банком составляет $1,3 млрд.

По состоянию на 10 декабря общий долг «Мечела» составляет $6,178 млрд. В общей структуре долга «Мечела» 68% приходится на госбанки (Сбербанк, Газпромбанк и ВТБ), 24% – на международные банки и 7% – на прочие заимствования.

Ранее «Мечел» подписал соглашение о реструктуризации долга с Газпромбанком и ВТБ.

«Мечел» — горнодобывающий и металлургический холдинг, который включает в себя 20 предприятий по производству угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии.

Угольная компания «Южный Кузбасс» (Междуреченск) образована в 1993 году в результате объединения нескольких угледобывающих и углеперерабатывающих производств. ОАО «Южный Кузбасс» производит концентраты коксующегося и энергетического углей, антрациты, угли для PCI и промпродукт . Продукция компании поставляется в обогащенном и рассортированном виде (97% от общего объема добычи) на внутренний рынок и на экспорт.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем