Сбербанк обеспечил крупнейшую строительную компанию из Кузбасса банковской гарантией

В сентябре застройщик выиграл контракт на проектирование и строительство многофункционального стадиона в Иркутске.

В Кемеровском отделении ПАО Сбербанк состоялось торжественное вручение банковской гарантии «СДС-Строю» на реализацию проекта по строительству спортивного стадиона в Иркутске. Во встрече приняли участие управляющий Кемеровским отделением ПАО Сбербанк Николай Шилов и генеральный директор строительной компании Максим Николаев.

В сентябре 2018 года кузбасская строительная компания приняла участие в открытом аукционе на заключение контракта на проектирование и строительство центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске. За право заключения контракта боролись представители разных регионов, но победителем была признана кемеровская компания.

Предварительная стоимость проекта оценивается в 6,3 млрд рублей. Сбербанк поддержал компанию в реализации проекта и обеспечил исполнение обязательств по контракту банковской гарантией.

«Почему Сбербанк? Потому что заказчики всегда предъявляют требования к подрядчикам, застройщикам по сопровождению финансовых структур, органов. И чем надежнее партнер, который обеспечивает эту сделку, тем проще реализовать этот проект, больше доверия и к тебе и в целом к связке банк-подрядчик со стороны заказчика. Сбербанк – самый крупный банк в России, у него безупречная деловая репутация, поэтому, конечно, для нас выгодно сотрудничество с лучшим банком России. И, я думаю, симбиоз лучшего застройщика в Кузбассе и лучшего банка в России очень существенное влияние оказывает на тот выбор, который делают заказчики в нашу пользу», — рассказал Сибдепо Максим Николаев.

Собеседник издания отметил, что на стадионе в Иркутске можно будет заниматься четырьмя зимними и семью летними видами спорта. Для компании проект не является уникальным – строительство подобного стадиона заканчивается в Красноярске. И Сбербанк тогда также выступал партнёром.

«Для нас это соглашение очень важно и значимо – это наращивание объёма бизнеса в нашем текущем портфеле. И для нас очень приятно, что кемеровская компания победила в тендере на строительство этого многофункционального стадиона. Я не преувеличу, если скажу, что развитие спортивных и массовых многофункциональных объектов – это вклад в будущее, в спорт и здоровый образ жизни. Любой такой объект, который имеет такое стратегическое значение направлен на то, чтобы наши дети росли здоровыми и увлекались самым прекрасным, что есть – спортом. Поэтому вклад в значение строительства этого объекта сложно переоценить», — сообщил Сибдепо управляющий Кемеровским отделением ПАО Сбербанк Николай Шилов.

Отметим, кузбасская строительная компания имеет многолетний опыт в реализации крупных социально значимых объектов не только в регионе, но и за пределами области. Она занималась строительством спортивного комплекса и центра дзюдо в областной столице, сейчас завершает строительство Кемеровского областного суда.

Также Сбербанк выступает партнёром компании в сфере жилищного строительства.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: Сбербанк.

Комментарии

Рекомендуем