Сбербанк презентовал инвесторам новые сервисы по работе с проблемными активами

В Сибирском банке ПАО Сбербанк прошёл «День инвестора».

В Сибирском банке ПАО Сбербанк прошёл «День инвестора». Участниками встречи стали руководители блока «Проблемные активы и правовые вопросы», а также профессиональные инвесторы и партнёры. В рамках мероприятия клиентам банка презентовали новые сервисы по работе с проблемными активами.

Одним из сервисов является портал Distressed assets (DA), на котором представлена информация о реализуемых проблемных активах. Портал содержит максимально полные данные не только о предмете потенциального инвестирования, но и о его текущем владельце: сведения о регистрации и учредителях, видах деятельности и финансовом состоянии компании. Таким образом, у заинтересованных покупателей нет необходимости прибегать к услугам сторонних сервисов для оценки возможных рисков планируемой сделки.

Ещё один сервис, презентованный на встрече — Bankrotech. Это единая система-агрегатор по ведению процедур банкротства, которая собирает информацию об участниках судебных процедур — банкротах — из всех доступных источников. Bankrotech позволяет структурировать хранение данных и документов, прогнозировать и формировать стратегии по работе с активами, взаимодействовать с другими кредиторами, получать актуальный статус по делам и отслеживать выполнение задач сотрудниками. Кроме того, автоматически формируется список требований кредиторов о включении в реестр и отчёты о количестве и состоянии процедур на любую дату и период времени.

«Наши новые инструменты созданы для максимально комфортной работы с потенциальным инвесторами. Сервисы DA и Bankrotech позволяют быстро и удобно получать максимум данных о проблемных активах и их владельцах. Площадки Сбербанка от других отличаются глубиной предоставляемой информации, на них можно видеть реализуемое имущество по всей России, делать взвешенные выводы о необходимости совершения сделки и управлять процессом взыскания задолженности», — отметила заместитель председателя Сибирского банка ПАО Сбербанк, куратор блока «Проблемные активы и правовые вопросы» Татьяна Черникова.

На правах рекламы
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем