Сбербанк снимал с пластиковых карт клиентов повторные платежи

Сбербанк России сообщает, что из-за технического сбоя в течение нескольких дней снимал с пластиковых карт клиентов повторно платежи.

Как гласит информационное сообщение на бесплатной горячей линии банка, сегодня по некоторым картам зафиксированы повторные уменьшения расходного лимита по ранее совершённым операциям. Например, банковская система повторно оплачивала покупки в магазине на ту же сумму. При этом клиент мог об этом даже не догадываться.

Информсообщение уверяет, что Сбербанк делает всё возможное, чтобы вернуть деньги клиентам обратно, и обещает, что «автоматическое восстановление расходных лимитов произойдёт в ближайшее время».

Как сообщила «Сибдепо» сотрудник справочной службы Сбербанка, повторные списания в том числе происходили 24 и 25 сентября. Информационное сообщение горячей линии начинается со слова «сегодня», что говорит о том, что списания происходили и 26 сентября.

Сотрудник банка пообещала, что если списание произошло 24 сентября, то деньги будут возвращены сегодня. Тем, у кого Сбербанк повторно снял с карты деньги 25 сентября, придётся ждать возврата средств неопределённый пока срок. 

Комментарии

Рекомендуем