Сбежавший из больницы кузбассовец ехал «зайцем» на краю грузового вагона

Нелегальный пассажир таким способом проделал путь от Мариинска до Анжеро-Судженска.

Сбежавший из больницы кузбассовец ехал «зайцем» на краю грузового вагона

В Кузбассе сотрудники транспортной полиции задержали новокузнечанина, проехавшего от Мариинска до Анжеро-Судженска на грузовой платформе, сообщает пресс-служба ведомства.

«Зайца» полицейские приметили на станции Анжерская. «Молодой человек прибыл на «товарняке» из Мариинска, простояв около трёх часов в узком пространстве между контейнером и сцепкой железнодорожной платформы», — уточняют в пресс-службе.

Транспортные полицейские выяснили, что так кузбассовец хотел добраться до Новокузнецка. Он рассказал, что проходил реабилитацию от алкогольной зависимости в одном из центров Улан-Удэ. Но лечение, в том числе и трудотерапией, не понравилось пациенту, и он решил уехать домой в Кузбасс. Две недели он перемещался автостопом, а в Мариинске решил «пересесть» на железнодорожный транспорт.

По словам инспектора линейного пункта полиции Натальи Шепетун, задержанному пришлось стоять долгое время на неогороженном «пятачке» площадью около пятидесяти квадратных сантиметров. Нарушителя оштрафовали и дали возможность позвонить из дежурной части родственникам, отмечают в пресс-службе Кузбасского ЛУ МВД России.

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем