Сбитую в конце февраля остановку на Весенней до сих пор не восстановили

В Кемерово, наконец, пришла весна, а вместе с ней вскоре и придут дожди, от которых пассажиры городского транспорта, как правило, прячутся под крышами остановочных павильонов. Жаль, но пассажирам, ожидающим транспорт на улице Весенней со стороны КузГТУ, судя по всему, придётся промокнуть, ведь вместо остановки там пустое место.
Остановочный пункт, вернее, то, что от него осталось, демонтировали после ДТП, произошедшего 28 февраля. Как сообщал Сибдепо, на перекрёстке улиц Весенней и Красноармейской иномарка въехала в остановочный павильон.
ДТП произошло около 8 утра: автомобиль Mazda 6, ехавший по Красноармейской от улицы Дзержинского, не успел на зелёный и внезапно затормозил перед светофором на перекрёстке с улицей Весенней. На гололёде иномарка не смогла сразу остановиться, и её понесло на перекрёсток, по которому на свой зелёный уже ехал другой автомобиль. Произошло столкновение, от которого "Мазда" на всём ходу въехала в остановочный павильон на Весенней со стороны КузГТУ. По счастливой случайности в тот момент на остановке никого не было, водители тоже не пострадали.
DSC02612.JPGС тех пор прошло уже более месяца, однако остановочный павильон до сих пор не восстановлен. Тем временем приближается «сезон дождей». В связи с этим можно предположить, что пассажиры, ожидающие транспорт без зонтов, будут скрываться от дождя под крышей остановочного павильона напротив и бегать через дорогу, заметив приближающийся к остановке автобус или троллейбус, создавая на проезжей части угрозу для жизни и здоровья всех участников дорожного движения.
*Фото Сибдепо, «Типичный Кемерово»

Комментарии

Рекомендуем