Сбив подростка, водитель спрятал автомобиль и вернулся на место ДТП

Водитель припарковал машину в одном из ближайших дворов и пешком пошёл на место происшествия

'СбивОчередное темное ДТП произошло в Кемерове на проспекте Ленина в районе его пересечения с проспектом Ленинградским. 14-летний подросток вместе с другими пешеходами переходил дорогу и уже почти дошел до середины проезжей части, когда был сбит автомобилем «Хонда аккорд», сообщили в ГАИ Кемерова.

Водитель иномарки, даже не остановившись, скрылся с места происшествия. Многочисленные свидетели сразу же позвонили в милицию и сообщили приметы автомобиля. Нужно отметить, что много времени на поиски водителя-беглеца не потребовалось – автомобиль обнаружили буквально через несколько минут в соседнем дворе.

Как выяснилось, водитель, сбив подростка припарковал машину в одном из ближайших дворов и пешком пошёл на место происшествия посмотреть на последствия ДТП. Посмотрев, что называется на дело рук своих, водитель решил вернуться к машине, но там его уже ожидали инспекторы ДПС. Отрицать свою причастность к ДТП водитель не стал. Давать какие-либо комментарии по поводу случившегося он также отказался, пояснив лишь, причину своего бегства с места происшествия, тем, что испугался.

Пострадавшего подростка доставили в больницу, сегодня его жизнь вне опасности.

Водитель за оставление места ДТП приговорен к суткам ареста. Впереди тщательное расследование всех обстоятельств происшествия и установление степени вины каждого из его участников. В случае, если будет усмотрена вина водителя, ему грозит либо внушительный штраф, либо лишение права управления, в зависимости от тяжести вреда здоровью потерпевшего от одного до двух лет.

Комментарии

Рекомендуем