Сбивший кузбасского автоинспектора красноярец предстанет перед судом

Перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в нарушении правил дорожного движения, в результате которого погиб сотрудник ГИБДД, еще два человека травмированы.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя города Красноярска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, 18 ноября 2012 года около 22 часов обвиняемый, управляя автомобилем «Лада-Приора», на 404-м км трассы «Кемерово-Мариинск» неправильно выбрал скорость, с учетом видимости в направлении движения в темное время суток, по неосвещенному участку дороги, в условиях снегопада.

В результате он не справился с рулевым управлением, выехал на обочину правой полосы движения и сбил 2 сотрудников ГИБДД и сотрудника МЧС, которые в это время разбирались в обстоятельствах другого ДТП. 27-летний сотрудник ГИБДД погиб, двое других пострадавших были госпитализированы.

Как сообщает Следственный комитет по Кузбассу, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи, с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Рекомендуем