Священник из Ленинска-Кузнецкого в бегах

Уже месяц находится в бегах бывший эконом Свято-Серафимо-Покровского женского монастыря г. Ленинска-Кузнецкого иерей Алексий Галех

'СвященникУже месяц находится в бегах бывший эконом Свято-Серафимо-Покровского женского монастыря г. Ленинска-Кузнецкого иерей Алексий Галех.

Как сообщает пресс-служба кемеровской епархии, Алексий Галех был уличен епархиальной комиссией в финансовых махинациях. Организовав предприятие «Покровское», он занимался выпечкой хлеба, изготовлением различных изделий из металла и дерева, однако доходы от своей деятельности складывал к себе в карман. Кроме того, предприимчивый священник без согласования владыки Аристарха продал часть монастырского автопарка, пять тельных коров и оборудование столярного цеха. Деньги от проданного имущества в казну монастыря не поступили.

По результатам всех выявленных нарушений, священника освободили от занимаемой должности. Оставив свою жену и четверых малолетних детей, Алексий Галех пустился в бега. Сейчас его разыскивают правоохранительные органы. Cбежавшего иерея ожидает лишение священного сана и объяснение своих действий сотрудникам милиции.

Комментарии

Рекомендуем