Сбор денег с жильцов за установку счетчиков суд признал незаконным

23 января Кемеровское УФАС России получило в полном объеме судебное постановление по апелляционной жалобе ЗАО «Водоканал» об отмене решения суда первой инстанции и признании недействительным решения и предписания, вынесенного Управлением.

 

14 января Седьмой арбитражный апелляционный суд города Томска поддержал позицию Управления в отношении ЗАО «Водоканал». Напомним, 8 августа 2012 года по результатам рассмотрения дела Комиссия Кемеровского УФАС России признала ЗАО «Водоканал» нарушившим часть 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции». 

Организация  необоснованно взимала плату с граждан за ввод в эксплуатацию (осмотр, опломбировку мест установки и приемку) индивидуальных приборов учета холодной воды в многоквартирных и жилых домах города Новокузнецка.

Уже вторая инстанция признала решение УФАС. Однако ресурсоснабжающая организация может обжаловать его выше. 

После возбуждения административного дела УФАС наложил на «Водоконал» штраф в 650 тысяч рублей. Это решение пока также находится на рассмотрении в суде. 

Как пояснили Сибдепо в Кемеровском УФАС, федеральное законодательство о водоснабжении и водоотведении запрещает ресурсоснабжающим организациям взимать с абонентов плату за установку счетчиков.  

Комментарии

Рекомендуем