Сбор подписей за Героя Масалова продолжается в рамках автопробега ретроавтомобилей

Проект «Имя в Кузбассе» продолжает сбор подписей за присвоение звания Герой России Николаю Масалову, приняв участие в автопробеге военных ретроавтомобилей «Гвардейское знамя». Автомобили стартовали из Новосибирска сегодня в 9.00. Пробег продлится до 8 июля. 

«Маршрут: Новосибирск – Колывань – Вьюны – Кандаурово – Кожевниково – Томск – Юрга – Кемерово – Ленинск-Кузнецкий – Белово – Новокузнецк – Барнаул – Тальменка – Бердск – Новосибирск, – сообщает один из организаторов проекта «Имя в Кузбассе» Александр Боронихин.
– Сегодня вечером колонна прибудет в Томск. Завтра, ориентировочно в 19.00, в Кемерово. Председатель фонда «Мемориал Сибирякам» Александр Добрынин обещал организовать встречу колонны и сопровождение по Кузбассу.
Участвующий в пробеге Игорь Курасов уже собрал подписи на торжественном митинге, посвящённом старту колонны в Новосибирске.
Проект «Имя в Кузбассе» считает эту акцию второй репетицией автопробега «Путь солдата» Кузбасс – Берлин».
Напомним, ранее Sibdepo рассказывал о том, что кемеровчанин Александр Боронихин в составе группы горожан выступил с инициативой в ознаменование 90-летнего юбилея Николая Масалова и в честь года Германии в России совершить летом автопробег «Путь солдата» из Кузбасса в Берлин. Кроме того, 9 мая в парке Жукова начался сбор подписей под гражданской инициативой к президенту России о присвоении Николаю Ивановичу Масалову звания Героя России.

 

Комментарии

Рекомендуем