Сборная России по хоккею с мячом тренируется в Кемерове

Сборная России по хоккею с мячом провела в Кемерове первую тренировку в рамках подготовки к сезону 2013-2014.

В составе главной команды страны на лёд крытого модуля губернского центра спорта «Химик» вышли игроки московского и казанского «Динамо», красногорского «Зоркого», кировской «Родины» и новосибирского «Сибсельмаша». К сожалению «Кузбасс», в котором идёт смена поколений в сборную никого не делегировал.

Тем не менее, кемеровские болельщики ещё могут увидеть своих любимцев в форме сборной Росси на чемпионате мира – августовский сбор только первый этап подготовки к сезону и, по словам тренерского штаба, шансы попасть в команду есть абсолютно у каждого талантливого хоккеиста. Так что если кто-то из «чёрно-оранжевых» сумеет ярко проявить себя в чемпионате страны, то для него найдётся место в составе.

Несмотря на то, что большинство игроков представляют западную часть страны, местом проведения сборов была выбрана столица Кузбасса. Впрочем, по словам главного тренера команды Михаила Юрьева, особого выбора у него не было: кроме Кемерова, необходимые для тренировок условия можно найти только в Москве. Но «Лужники» сборной России не по карману.

– «Дороговизна льда в Москве такая, что мы не сможем даже двух дней там прожить. Очень дорого. А здесь всё знакомо, ребята адаптированы к этому дворцу, любят его. Тем более, буквально через два дня после сборов всем им предстоит играть здесь же на первом этапе кубка России».

Комментарии

Рекомендуем