Сборная России потерпела первое поражение на чемпионате мира по хоккею

Подопечные Олега Знарка проиграли команде США в третьем матче предварительного раунда турнира в Чехии.

Сборная России потерпела первое поражение на чемпионате мира по хоккею

Встреча группы В между россиянами и американцами завершилась со счётом 2:4. Сборная США в силу разных причин — в первую очередь травмы игроков и их отказы выступать за команду на конкретном турнире — предстала в Чехии примерно в третьем по силе составе. В нём нашлось место большой группе молодёжи и даже нескольким студентам, отмечает ТАСС. Впрочем, условно слабые команды США на чемпионатах мира можно считать традицией. И это не мешает американцам периодически вклиниваться в борьбу за медали, а порой их даже выигрывать. 

После матча вратарь сборной России Сергей Бобровский прокомментировал эпизод с первым пропущенным голом, а также призвал не зацикливаться на этом поражении.

«Сложно сказать, что получилось и не получилось у нашей команды, — приводит слова Бобровского официальный сайт ФХР. — Встречались две сильные команды, и, к сожалению, мы проиграли. Сейчас надо забыть этот матч, весь турнир впереди. Выводы сделают тренеры по тактике, по системе. Нам нужно готовиться и идти вперёд».

Поражение от команды США стало для сборной России первым под руководством Олега Знарка на чемпионатах мира. Специалист возглавил национальную команду в 2014 году, приведя сборную к «золоту» мирового первенства в Белоруссии со стопроцентным результатом (10 побед в 10 матчах). В первом туре чемпионата мира — 2015 россияне победили команду Норвегии со счетом 6:2, во втором — словенцев 5:3. В четвёртом матче на турнире россияне сыграют 6 мая с датчанами, американцы — 7 мая с белорусами. 

Фото: fhr.ru 

Комментарии

Рекомендуем