Сбытчицу наркотического «чая» задержали в Прокопьевске

Чтобы задержать «героиновую баронессу» с поличным, полицейские провели проверочную закупку

В Прокопьевске полицейские задержали сбытчицу наркотического «чая». Прикрыт очередной героиновый канал, с помощью которого цыганка  поставляла  наркотики из Новокузнецка. За женщиной оперативники следили почти неделю. За это время они хорошо узнали, по какой схеме работает наркоторговка и как часто она завозит в город новые партии зелья.

 

 Чтобы задержать «героиновую баронессу» с поличным, полицейские провели проверочную закупку. В 12 часов на площади возле памятника Волынову в Прокопьевске состоялась сделка по купле-продаже наркотика. Как только наркоторговка получила деньги за товар, ее задержали оперативники. Четырнадцать тысяч рублей – такова цена оптовой партии героина, которой хватило бы на изготовлении около 100 разовых доз. У задержанной были изъяты деньги и остатки героина, которые она прятала в бюстгальтере.

 

Сбытчица уверяла полицейских, что изъятый у нее порошок вовсе не наркотик, а обычный растворимый фруктовый чай. Однако экспертиза вещества все расставила на свои места. Согласно результатам проведенного исследования, продала женщина особо крупную партию героина. 

 

В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по факту хранения и сбыта наркотиков в особо крупном размере. Полицейским еще предстоит восстановить всю цепочку наркосбыта. Один факт из криминальной биографии задержанной оперативникам уже известен: женщина продолжила семейный бизнес – ее мать ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за торговлю героином, а тётя задержанной до сих пор находится в местах лишения свободы за аналогичное преступление.

Комментарии

Рекомендуем