Сбытом наркотиков все чаще занимаются женщины

За несколько дней в Белово задержали двух наркоторговок

'СбытомЗа несколько дней в Белово задержали двух наркоторговок. Одна из них, 36-летняя горожанка, уже привлекалась к уголовной ответственности за разбой. Освободившись, женщина стала промышлять торговлей наркотиками. Закупала в Прокопьевске героин, фасовала по дозам и продавала беловчанам.

Наркополицейские установили за дамой наблюдение и задержали её, когда она возвращалась из Прокопьевска. Во время досмотра в ее сумке милиционеры обнаружили 20 свертков с героином общим весом 20 граммов. Возбуждено уголовное дело, в обстоятельствах происшествия разбирается следствие.

Несколькими днями раньше в Белове была задержана еще одна наркосбытчица. 26-летнюю женщину год назад милиционеры уже задерживали. Тогда она вместе с сестрой, закупая в Новокузнецке наркотики, продавала их в родном городе. Суд их приговорил к лишению свободы. Но так как они воспитывали маленьких детей, наказание было отсрочено. Младшая из сестер, оказавшись на свободе, принялась за старое. Ей назначали встречу по телефону, и девушка приносила расфасованный по дозам героин.

Чтобы доказать её причастность к наркоторговле, милиционеры провели контрольную закупку мечеными купюрами. Сейчас она находится в изоляторе временного содержания. Расследуя это происшествие, установлено, что она причастна и к краже. Как сообщила сотрудник пресс-службы регионального ГУВД Юлия Никитина, на свободу наркосбытчица выйдет не скоро, собранны материалы на лишение её родительских прав.

Комментарии

Рекомендуем