Сдать кровь, вырастить ребёнка, посадить дерево…

Вчера на бульваре Строителей работала мобильная станция переливания крови

Сдать кровь, вырастить ребёнка, посадить дерево…В рамках Государственной программы развития добровольного донорства вчера, 24 июня, на бульваре Строителей работала мобильная станция переливания крови. В течение всего дня кемеровчане могли добровольно сдать кровь, практически не отрываясь от своих повседневных дел.

Врачи Кемеровского областного центра крови и специалисты Кузбасского центра «Инициатива» не случайно выбрали бульвар Строителей пунктом приема добровольных доноров. Бульвар строителей — одна из самых оживлённых и «молодых» улиц нашего города. Там находится — пищевой институт, медицинская академия, институт культуры, общежития, развлекательные комплексы- молодёжи «пруд пруди»!

Яркий трейлер возле торгового центра местные студенты, преподаватели, да и просто прохожие заприметили с утра.

«Я учусь недалеко, — рассказывает студент Кемеровской Государственной медицинской академии Валериан Бурмакин. — Когда спешил на занятия, увидел донор-мобиль и понял, что не могу пройти мимо. Я ведь сам будущий врач и прекрасно понимаю, что сегодня в России не хватает крови и её компонентов для лечения больных. Считаю своим долгом сегодня сдать кровь. Врачи должны помогать людям!».

Будущих доноров у «трапа» мобильной станции приветливо встречал врач-трансфузиолог Ирина Рябнова: «Кровь нужно сдавать всегда в хорошем настроении, — считает Ирина Николаевна. — Это одна из главных задач, которую должен поставить перед собой каждый человек. Сначала сдать кровь, а потом, как по расписанию – вырастить ребёнка, дерево посадить, дом построить».

Очередь к донор-мобилю с каждым часом росла. Виной тому – юный велосипедист. Надев бандану и футболку с логотипом Государственной программы развития донорства крови, он отправился рекламировать акцию «Сдай кровь – спаси чью-то жизнь!». Специалисты из Кузбасского центра «Инициатива» тоже не сидели на месте, раздавали прохожим буклеты с информацией о донорстве.

«Мы с дочкой гуляли по соседней улице, услышали, что прямо на бульваре можно сдать кровь и решили присоединиться к акции, — рассказывает Лариса Антонова. — В операционную с дочуркой вместе пойдём. Ей ещё два годика, но уже сейчас я должна воспитывать её на лучших примерах!».

Донор-мобиль постоянно перемещается по улицам города Кемерово. Возможно, сегодня или завтра по дороге на работу или в магазин, вы сможете встретить его, сдать кровь и стать донором, и, не отрываясь от своих повседневных дел, спасти чью-то жизнь, сообщает КЦ «ИНИЦИАТИВА».

Комментарии

Рекомендуем