Сдай елку — накорми буренку

В этом году пункты приема елок будут расположены в п. Зеленогорском и п. Крапивинском. Туда кузбассовцы могут сдавать новогодние ёлки, «отслужившие своё», после праздников. Собранные хвойные красавицы  направляют на корм скоту, а  их бывшие хозяева за каждое дерево получают сладкий подарок.

 

Впервые акция «сдай елку — накорми буренку» стартовала в Крапивинском районе два года назад. И за это время хорошо себя зарекомендовала. Примеру Крапивинского района последовали и другие районы Кузбасса. Ведь такое мероприятие по сдаче елок помогает не только сделать поселки и села чище, но еще и позволяет сельхозпредприятиям пополнить запасы витаминов для скота.

 

Животноводы считают еловые ветви хорошей подкормкой для скота — они вызывают у животных отличный аппетит, а также приносят в их рацион каротин, железо, марганец и аскорбиновую кислоту. Елки должны быть не засохшие, поэтому уже сейчас неравнодушные граждане, приобретая елку, должны задуматься о сохранности ее вида. Для этого достаточно держать купленную елку в воде.

 

Комментарии

Рекомендуем