СДС-Агро будет разводить элитную породу коров

Холдинг «СДС-Агро» будет разводить ирменскую черно-пеструю породу коров

'СДС-АгроНа базе ЗАО «Ваганово» в Промышленновском районе Холдинг «СДС-Агро» будет разводить ирменскую черно-пеструю породу коров.

При поддержке СДС в начале этого года для ЗАО «Ваганово» были приобретены и завезены 124 телки элитных пород из лучших племенных заводов Красноярского края и Новосибирской области. Общая сумма инвестиций СДС на эти цели составила более 10,5 млн рублей.

Ирменская черно-пестрая порода коров выведена в Сибири, в ЗАО «Ирмень». В планах животноводов «Ваганово» улучшение генетического потенциала стада за счет использования искусственного осеменения и получения приплода от нового элитного поголовья. С этой целью в хозяйстве уже закупили и привезли из Москвы семя быков датского происхождения.

В настоящее время в хозяйстве насчитывается 900 голов КРС, генетический потенциал продуктивности которых составляет 5500 тыс.кг. молока в год от одной коровы.

Продуктивность завезенных коров составляет от 8000 до 8800 тыс.кг. Разведение новой породы позволит хозяйству уже в 2009-2010 гг повысить среднюю продуктивность стада до 6000-6500 тыс. кг молока в год.

Перспективная задача племенного репродуктора – создание на базе ЗАО «Ваганово» высокопродуктивного стада для пополнения других хозяйств холдинга «СДС-Агро» поголовьем с большим генетическим потенциалом.

Комментарии

Рекомендуем