«СДС Медиахолдинг» начал печатать флаги и знамена по нанотехнологии

Компания «СДС Медиахолдинг Сибирь» открыла новый вид собственного производства рекламной продукции – изготовление флагов. Это стало возможным после приобретения современного оборудования — японского принтера прямой печати на натуральной и синтетической ткани. Принтер MIMAKI установлен на новой производственной базе медиахолдинга, открывшейся в феврале в Кемерове на улице Павленко, 15.

Новое оборудование позволит значительно сократить время изготовления флагов и подобной продукции.  До сих пор в Кемерово изготовление флагов производилось под термопрессом с использованием сублимационной бумаги. Требовалось значительное время, чтобы вначале нанести требуемый рисунок на бумагу, затем  под прессом перенести рисунок с бумаги на ткань.

Принтер прямой печати с инфракрасной сушкой позволяет использовать изделие сразу после выхода из машины. Немаловажно, что новый метод минимизирует остаточный запах краски, который при старой технологии хранился продолжительное время.

Великолепные качества нового принтера и готовой продукции основаны на использовании нанотехнологий – производителям и заказчикам гарантировано качество рекламной продукции, в первую очередь – высокое качество цветопередачи. На старых машинах часть продукции браковалась из-за смешения, наложения цветов, а также сколов.

«Принтер прямой печати позволяет нам предложить заказчикам качественно новую продукцию, — говорит начальник печатного производства Дмитрий Игнатьев. — MIMAKI печатает богатую палитру цветов, мы даже печатали художественную картину и получилось очень натурально. Оборудование позволяет напечатать флаг любого размера, ширина рулона 150 сантиметров, а длина не имеет значения. Если заказчику нужен флаг, закрывающий трибуну стадионf, то мы изготовим его, сшивая полотна.

Особенно воодушевляет партнеров «СДС Медиа», что MIMAKI гарантирует высокую цветоустойчивость изделий, ведь флаги постоянно проходят испытание солнцем, ветром, дождем или морозом, потому увеличение срока яркой службы флага – принципиально важно для заказчиков.  Принтер способен наносить печать на 20 видов ткани, от сетки до атласа и шелка.

— Мы приобрели и швейное оборудование, так что теперь клиентам можем предложить не просто флаги для оформления зданий, мероприятий, стадионов, но и изготовить памятные знамена с кистями, бахромой, вышивкой и флагштоком, естественно,- говорит руководитель креативного отдела медиахолдинга Ольга Телепнева. – Мы готовы выпускать очень качественные вымпелы, банданы и шарфики для болельщиков.

Комментарии

Рекомендуем